Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan republik indonesia ke 73 tahun, masyarakat sunter jaya, menyelenggarakan acara pengajian kemerdekaan, bertempat sunter jaya rw 05, jakarta utara. Jum’at, 31/8/2018

Kegiatan acara diisi dengan do’a bersama, tausiyah, serta mengenang jasa jasa pahlawan kemerdekaan republik indonesia, dan di akhiri dengan makan bersama.

Acara dihadiri oleh H Samsudin ketua DPD PAN Jakarta Utara, H Abraham Lunggana S.H wakil ketua DPRD DKI Jakarta, Ustad Moestaqiem Dahlan Al Bali Pimpinan Pondok Pesantren As-Syuhada, H Sutiyo Tokoh Masyarakat, H Maulana Mahdung Tokoh Masyarakat, Slamet Suryadi Ketua Rw 05, Budi Wakil Ketua Rw 05, Riswanto Pengurus Rt 04, Serta Masyarakat Sunter Jaya Rw 05.

H Maulana Mahdung atau biasa di panggil Haji Dudung selaku tokoh masyarakat sunter jaya dalam sambutannya mengatakan, nasionalisme dan religius kita satukan menjadi kekuatan satu nusa satu bangsa republik indonesia, dan kami berterima kasih kepada H Abraham Lunggana S.H atau biasa dipanggil Haji Lulung yang juga sebagai wakil ketua DPRD Dki jakarta, semoga silaturahmi haji lulung bersama masyarakat sunter jaya tetap terjaga. Ujarnya.

H Abraham Lunggana S.H atau biasa dipanggil Haji Lulung yang juga sebagai wakil ketua DPRD Dki Jakarta dalam sambutannya mengatakan, kami sebagai wakil rakyat akan terus konsisten membela hak-hak rakyat, dan mengajak masyarakat untuk menjaga persatuan dan kesatuan. Pungkasnya.

Ustad Moestaqiem Dahlan Al Bali atau biasa dipanggil Ustad Moeda yang juga sebagai pimpinan pondok pesantren as-syuhada dalam sambutannya mengatakan, mengajak kepada generasi muda untuk taat kepada Allah Swt dan Rasulullah Saw, serta menjalankan dan menjauhi larangan Allah Swt, dan juga menjalankan sunah-sunah Nabi Muhammad Saw, sehingga akan menjadikan generasi muda yang kuat secara pemikiran, kuat secara ideologi, kuat secara ilmu, kuat secara logika, kuat untuk beragumentasi,serta kuat secara fisik. Pungkasnya

(Andaka)

You may also like

Leave a Comment