Suaraeradigital.id-Timika – Memeriahkan peringatan hari ulang tahun (HUT) Kemerdekaan Repuplik Indonesia ke-74 Tahun 2019, Brigif 20/3 Kostrad mengadakan lomba antar Prajurit, Persit dan anak-anak, bertempat di lapangan Mako Brigif 20/3 Kostrad, Jum’at (16/08/19).

Serangkaian perlombaan yang dilaksanakan di antaranya lomba memasukan belut didalam botol, lomba pukul bantal, lomba memindahkan tepung, panjat pinang, balap karung, lomba anak-anak dan lain-lain. Perlombaan dilaksanakan dengan melibatkan sejumlah peserta mulai ibu-ibu Persit, Prajurit bahkan anak anak.

Gelak tawa para prajurit, persit dan anak –anak seringkali pecah terutama saat pelaksanaan lomba-lomba tradisional semacam tarik tambang, balap karung, pukul bantal. dan lomba masukan belut kedalam botol.

Ditempat terpisah Danbrigif 20/3 Kostrad Kolonel Inf Charles B.P Sagala mengatakan, perlombaan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa kecintaan terhadap NKRI dan memupuk kerja sama serta kebersamaan dalam memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 74.

“Kegiatan perlombaan ini dilaksanakan secara rutin setiap menyambut HUT kemerdekaan Republik Indonesia. Diharapkan dengan diadakannya perlombaan agar terbentuk rasa jiwa korsa yang baik antara satu dengan yang lainnya dan dapat memupuk rasa solidaritas, setia kawan dan persaudaraan di antara warga Brigif 20/3 Kostrad agar semakin solid dimasa yang akan datang,” ujar Kolonel Inf Charles B.P Sagala. (Pendivif 3 Kostrad)

You may also like

Leave a Comment